ボランティア・サポーター大募集!

まんが02_001

想いが一つでも重なれば、一緒に活動出来る!

戦争法案NO、沖縄新基地建設反対、原発再稼働STOPなど日本共産党の様々な主張に1つでも一致するならば一緒に活動が出来ます!
 難しく考える必要はありません。自宅からTwitterでフォローしたりリツィートするだけでも立派なサポーターです。その他にも地域の日本共産党議員の発言に「いいね」をしたり、人によってはビラやちらしを配ったりするボランティア活動もあります。
 自分に何が出来るかの相談だけでも構いませんので気軽にご連絡ください。

SNS・ブログなどで、日本共産党のことをカクサン

一番簡単な活動がTwitterのフォローやFaceBookの「いいね」です。
 下記の県委員会や県・市議団、議員をフォローし、興味がある記事があったらリツィートやシェアして下さい。
 また、「しんぶん赤旗」などのニュース、記事をシェアしたり、ご自分のSNSやブログなどを使って宣伝してみてください。

ph017

良く知る事も立派なサポート

日本共産党の活動や主張を学習するのもサポート活動の一部です。国会中継を視聴したり、生放送の「とことん共産党」の視聴、議員団や議員のホームページで活動報告や政策を知る事も大切です。
 地域の学習会や集いなどもありますので参加希望の方は気軽にお問合せください。

仲間を誘って参加してみよう

支持者拡大などとむずかしく考える必要はありません、戦争法案NOや原発再稼働など身近な話題から話す事から始めて、憲法集会や東電への抗議デモ、国会・官邸前行動などに誘ってみましょう。
 地区の学習会などの開催もありますので詳しくはお問い合わせください。

ph016

地域の活動のサポート

演説会などのチラシ配布や、地域でのチラシ配布作業などのお手伝いの活動があります。
 また、ボランティアではないですが、「しんぶん赤旗」の配達の仕事などもあります。

「総選挙募金」へのご協力を。

日本共産党神奈川県委員会への募金は、党の事務所へご持参いただくか、郵便振替・銀行振込で送金していただけます(コチラのページをご覧ください)。
尚、「日本共産党躍進のための選挙募金」の口座へご入金いただければ、選挙のみに利用させていただきます。

日本共産党中央委員会への募金は、インターネットからの入金も可能です。ご希望の方は下のバナーをクリックしてお進みください。

インターネット募金もできます

皆さんのご協力をぜひお願いいたします。

(注1)選挙運動のお手伝いは、法律上、有権者の方に限られています。

(注2)選挙運動に関する宣伝物はインターネット上に掲載されているものでも、選挙期間中は印刷して配布することが法律上禁止されています。

どうぞご了承ください(日本共産党は自由な政治活動や選挙活動を求めています)。