いっせい地方選挙 選挙結果

【いっせい地方選挙 選挙結果】

いっせい地方選挙後半戦の結果について

2015・4・27

日本共産党神奈川県委員会委員長 田母神悟

26日行われたいっせい地方選挙後半戦で、日本共産党は神奈川県内10市4町で立候補者32人のうち山北町での無投票当選をふくむ31人が当選、前回時より4議席増、得票も67,321票獲得し、前回比23.6%増の躍進をかちとりました。

この結果、前半戦の県議、3政令市議選での12議席増と合わせ、前半、後半つうじて16議席増となり、大きな躍進をはたすことができました。

後半戦で残念ながら開成町で議席を失いましたが、山北町では空白を克服しました。

ご支持いただいたすべての有権者のみなさんにお礼を申し上げるとともに、昼夜にわたり大奮闘いただいたすべての後援会員、支持者のみなさんに敬意と感謝の意を表します。

私たち日本共産党は、新しく選出された党の議員を先頭に、戦争立法など安倍政権の暴走ストップ、県民の命と暮らしを守る党の公約実現のために力をつくすとともに、5・6月の地方議会、新たな党建設のとりくみと結んで、来年夏の参議院選挙勝利に向けて全力をあげる決意です。

今後ともみなさんのご支援・ご協力をいただきますよう、よろしくお願いいたします。

【2015年いっせい地方選挙 当選者】

神奈川県地図