衆議院選挙ーあなたのお力で日本共産党を伸ばして下さい

この10月には、衆議院選挙が行われます(10月22日投票)。この選挙で、安倍政権の暴走を何とかして止めたい、くらしや地域経済をよくしたい、日本共産党を伸ばしたいとお考えの有権者の皆さん(注1)、私たち日本共産党に皆さんのお力をぜひ貸してください。

選挙期間中に、次の点でぜひご協力をお願いします(選挙期間外、投票日当日は、選挙運動はできません)。

コチラもぜひご覧ください(「総選挙期間中、だれでもできる選挙・政治活動」)。

1.SNS・ブログなどで、日本共産党のことをカクサン

選挙期間中、インターネットを使った日本共産党の宣伝は、2013年の参議院選挙から原則的に自由に行えるようになりました(Eメールを除く)。日本共産党や候補者の活動、各候補者の政策や予定(候補者のホームページをご覧くださいなど、ご自身のSNSやブログ、ホームページ等を使って宣伝(カクサン)してください(注2)、(注3)。

カクサン部1 のコピー

尚、党・神奈川県委員会のツイッターでは、候補者の活動などの情報を発信していきます。ぜひフォローをお願いします。

2.一人でも二人でも大勢でも、お知り合いに日本共産党へのご支持の訴えを。

お知り合いの方でしたら、電話や直接の対話を通じて日本共産党への支持をお願いしていただけます。

3.選挙ボランティア〜演説会直前のチラシまきや、地域でのチラシまきや作業などをお手伝いをお願いします。

→日本共産党神奈川県委員会・インターネット部までご連絡ください。
  ☎045-432-2101
 →または、神奈川県委員会のホームページ左下の「お問い合わせ」(←クリック)からご連絡ください。

4.「総選挙募金」へのご協力を。

日本共産党神奈川県委員会への募金は、党の事務所へご持参いただくか、郵便振替・銀行振込で送金していただけます(コチラのページをご覧ください)。カクサン部2 のコピー
尚、「日本共産党躍進のための選挙募金」の口座へご入金いただければ、選挙のみに利用させていただきます。

日本共産党中央委員会への募金は、インターネットからの入金も可能です。ご希望の方は下のバナーをクリックしてお進みください。

インターネット募金もできます

皆さんのご協力をぜひお願いいたします。

(注1)選挙運動のお手伝いは、法律上、有権者の方に限られています。

(注2)選挙運動に関する宣伝物はインターネット上に掲載されているものでも、選挙期間中は印刷して配布することが法律上禁止されています。

どうぞご了承ください(日本共産党は自由な政治活動や選挙活動を求めています)。

(注3)SNSを使った日本共産党の選挙などの情報を宣伝(カクサン)する方法については、「SNS活用ガイドライン」をお読みください。

SNS活用ガイドライン(Ver.2)(pdfファイル)

SNS手引きイラスト