10月1日告示、6日投票 神奈川県愛川町議選(定数16)井上ひろあき、小林啓子、鈴木しんいちの3町議が立候補

10月1日告示、6日投票 神奈川県愛川町議選(定数16)井上ひろあき、小林敬子、鈴木しんいちの3町議が立候補

神奈川県愛川町議選(定数16)は、10月1日告示、6日投票でおこなわれます。日本共産党は前回3議席へ議席増を実現しましたが、今回も井上ひろあき(10期目)、小林敬子(5期目)、鈴木しんいち(2期目)の3人の現職町議が再選をめざします。
共産党の予定候補は高すぎる国保税の引き下げ、18才までの医療費の無料化、学生の交通費補助を専門学校・大学生まで拡大、循環バスの利便性の向上など、町民のいのちとくらしを応援する施策の充実を提案しております。
選挙戦は定数16に、18人前後が立候補を予定する激戦の様相です。
日本共産党は町民のいのちとくらしをまもる3議席をまもるために全力を尽くします。