横浜市栄区から市議を誕生させよう、はたの君枝衆議院議員が植木まりこ市議予定候補の支持を訴える。

11月25日午後、横浜市栄区、JR本郷台駅そばアースプラザで日本共産党演説会を開催しました。畑野君枝衆議院が安倍内閣の余りにも酷い大臣達の問題、消費税増税問題を告発し、出入国管理法改定案の審議が衆議院で山場を迎えていますが、問題点を明らかにし「力を力を合わせ廃案へ」と訴えました。
来年の横浜市議選に栄区から立候補を表明した植木まりこ予定候補は、医療現場の経験を生かし市民の暮らしを守る、カジノはいらない、中学校給食の実現をめざし全力を尽くす決意を表明しました。参加者から期待を込めた大きな声援と拍手が送られました。
しいばかずゆき参院比例代表予定候補、あさか由香参議院神奈川選挙区予定候補が参議院選挙での支持を訴えました。