連日3000万人署名・核兵器廃絶署名活動を推進!

1月13日(土)横浜駅西口・高島屋前で署名への協力を訴える君嶋千佳子県会議員 横浜駅で署名するみなさん

1月12日(金)高校生とシール投票

日本共産党神奈川県委員会は、3000万署名の成功、日本政府による核兵器禁止条約への署名をめざし連日署名活動を行っています。
「初めて署名を見ました。やってくれて良かった」と署名した女性(18)は「今まで戦争をしないできたのに、私たちの世代で戦争になるのはいや。日本は長い平和で来られたのだから、このままでいてほしい」と話しました。高校3年生の男性は、「安倍首相は、憲法9条に3項を加えて自衛隊を書き込もうしているんです。」と聞くと「それはまずいっすよね」と目を丸くしました。男性は「今まで戦争がなかったのは9条があったから」と話し、署名しました。
党神奈川県委員会は、毎週金曜日夕方は、神奈川区内での署名活動、毎月第2土曜日の午前11時から横浜駅西口で署名活動を行います。お時間のある方の参加をお待ちしております。