参院神奈川、党神奈川県雇用・子育て相談室長あさか由香の2018年に向けての挨拶

新年おめでとうございます。
「生きていることを楽しめる社会に」2016年参院選、私のポスターの言葉ですが、1人1人の命が大切にされる社会にしてたいと思います!イラク・アフガニスタン戦争など中東の戦争に636兆円も税金を投入するアメリカのような国には絶対にさせたくありません。憲法9条の意義を積極的に語る1年にしたいと思います。
生前、兄は「夢を持っている人を応援したい」と私の「貧困と紛争を世界中からなくしたい」という夢を応援してくれました。自分の夢も大切にしながら、今度は私が「夢を持つ人を応援する政治」に向けて全力を尽くしたいと思います。憲法9条が活きる社会へ、原発はゼロに、8時間働けばふつうに暮らせる社会へ、赤ちゃんから高齢者まで、人間の尊厳が大切にされる社会へ。夢のつまった憲法を守り活かすために、今年も1年、よろしくお願いします!