安倍政権ノーの声県内各地から 横浜駅西口高島屋前で3000万人署名行動

安倍暴走政治ストップさせるために3000万署名を集めようと取り組みを強めています。日本共産党神奈川県委員会は3000万人署名推進委員会を立ち上げ岡崎ゆたか県常任委員を責任者に任命し取り組みはじめました。「200筆の署名が寄せられた(湘南地区)」など県内各地区でとりくみが強められています。
 それに先立ち、党県委員会は11日(土)午前11時から横浜駅西口・高島屋前で3000万署名と核兵器禁止条約に日本政府が署名求める署名活動を行いました。この行動には畑野君枝衆院議員、あさか由香参院神奈川選挙区予定候補、君嶋千佳子県議、河治民夫横浜市議、田母神悟県委員長他が参加しました。
 「安倍政権は止めさせて欲しい」「日本政府が署名しないことは知っている。日本政府は約署名して欲しい」など沢山の意見が寄せられました。