衆院選予定候補
top05
top06
top07

4/23(日)清川村議選投票日 藤田よしとも候補 要求実現で村政を前に

18日告示(23日投票)された神奈川県清川村議選(定数10、立候11人)で、日本共産党の藤田よしとも候補(71)=現=は、「みなさんと手を取り合い、村政を前に進める」と第一声をあげました。

藤田候補は「私が9期36年間すすめてきた施策は、村民の要求を私が議会で代弁し、実現してきたもの。村民のみなさんがつくりあげたものです」と強調。子育て支援策と高齢者が安心して暮らせる施策を充実させると語り「何がなんでも勝ち抜く決意です」と述べました。

大矢明夫村長が駆け付け「見識が深い藤田さんは、村政になくてはならない存在です。10期目も村議会議員として頑張ってほしい」と激励しました。

池田博英衆院神奈川16区候補、あさか由香参院神奈川選挙区候補が応援演説し「安倍政権の暴走ストップで野党共闘をすすめる共産党の藤田候補の議席を勝ち取り、国民の意思を示そう」などと呼びかけました。