衆院選予定候補
top05
top06
top07

ホームドア設置ぜひ・・川崎市中原区・JR武蔵小杉駅、はたの君枝衆院議員、市古映美、大庭裕子両川崎市

2017-01-11-002_0001 【川崎市中原区、JR武蔵小杉駅の混雑問題】

周辺住民の急増などで駅の激しい混雑が問題になっている川崎市のJR武蔵小杉駅前(中原区)で10日、「武蔵小杉駅を良くする会」、ホームドア設置などを求める署名宣伝に取り組みました。昨年12月の同会発足から運動を支援してきた日本共産党の畑野君枝衆院議員も駆けつけて訴えました。
 同会代表の北島武さん(78)は「これからさらに6棟の超高層マンションの建設が予定されています。このままではいつ事故が起きるか分からない」と指摘し、署名を呼びかけました。
 はたの氏は、福田紀彦市長が新聞社の取材に、同ホームドア設置費補助を上乗せすると説明し、市議会も全会派がホームドアの設置を進める方向だと報告。「みなさんの声があればホームドアは設置できる。署名を力に、超党派で設置を進めたい」と述べました。