日本の空にオスプレイはいらない、整備基地化反対 11・13県民大集会 in木更津 のお知らせ

161113no-osprey平和を愛するみなさん
 あなたの不安、怒りをこの集会に

首都圏は、オスプレイが飛来し、富士山麓の演習は常態化しつつあります。横須賀の原子力空母と相まって日米一体化の軍事力強化が進んでいます。沖縄では、自然破壊と住民の反対を排除してオスプレイの着陸帯建設を強行しています。
 陸上自衛隊木更津駐屯地は、日米オスプレイの整備拠点に、来年の一月から米海兵隊のオスプレイ整備が始まると言われています。
 強行採決した安保法制で集団的自衛権の行使が可能になり、専守防衛といわれた自衛隊が海外で戦争に巻き込まれいる危険が現実味をましました。陸上自衛隊木更津駐屯地の役割が大きく変わるかもしれません。
 私達は「日本の空にオスプレイはいらいない、整備基地か反対11・13県民大集会in木更津」を計画しました。安心・安全の生活を願い、一人ひとりの声を集め、大集会を成功させたいと決意しました。(チラシ呼びかけ分より)

11・13県民集会in木更津チラシ(PDF版)