衆院選予定候補
top05
top06
top07

「野党の本気の共闘をすすめるひつようがある」と中野氏 畑野君枝衆議院議員が挨拶

hatanokimie nakano-lecture2016-10-27-001_0001 川崎市高津区で21日、高津区革新懇の主催で中野晃一さん(上智大学教授)を招いた講演会が開かれました。野党4党の代表者がそろって出席し、引き続き野党共闘をすすめる立場を表明しました。
 中野氏は安倍政権による今の政治を許していては日本の未来はつくれないと指摘。政治への関心を広げ、野党の本気の共闘をすすめる必要があるとして「安倍政権を終わらせる可能性は見えている。野党共闘は前に進んでいくとの気持ちを強く持ち外に届く言葉で語ろう」と呼びかけました。
 ・・・・・・畑野君枝衆院議員は、新潟県知事選の結果に触れ「市民と野党が本気で努力すれば負ける選挙はない。市民と野党が結束し、戦争法の廃止、立憲主義を取り戻すたたかいを一緒にすすめよう」と訴えます。