衆院選予定候補
top05
top06
top07

明日は座間市議選の投票日 中沢くにお、もりや浩一、星野くみ子市議候補へ最後のご支援を

2f9baf11cc65aab47e0a4b8101ec72a8浅賀由香さんの応援をうけるもりや浩一市議候補

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

IMG_1786個人演説会で訴える星野くみ子市議候補

神奈川県座間市議選は25日(日曜日)投票日を迎えます。今回定数が1減の22に26人が立候補し激しい選挙戦を展開してきました。特に、今回初めて公認候補を擁立し、6人の公認候補と5人の推薦候補の11人の当選を目指す自民党は複数の国会議員や周辺自治体の自民党地方議員がテコ入れを行ったようです。民進党や公明党、無所属市議なども国会議員を動員するなど激烈な選挙戦が展開されました。

日本共産党の中沢くにお、もりや浩一、星野くみ子の3市議候補は、市民にとって負担の重い国保税や介護保険料の負担軽減、現在2校でデリバリー方式で実施されている中学校給食の全校での完全給食の実施、周辺自治体で進んでいる小児医療費助成の中学卒業までの拡大、座間の宝地下水の確保、米軍基地の強化に反対し厚木基地での米空母艦載機による爆音を解消をめざし18日の告示から全力で訴えてきました。共産党の市議候補の訴えに、どこでも共感が広がり、候補者の演説に有権者の方々が足を留めてお聞きいただきました。毎日雨の続く中でご支援・ご協力いただいた後援会員、支持者のみなさんに心から感謝申し上げます。

選挙戦は明日が投票日です。引き続き3人の議員団を確保するために最後の最後までのご支援を心からお願い申し上げます。