IMG_0843

IMG_0900

IMG_0910参議院選挙中盤の7月2日土曜日、午後5時から、川崎駅東口ルフロン前には、志位和夫委員長の話を聞こうと、支持者・後援会員、ツイッターやFacebookなどのネットで街頭演説を知った約2000人がルフロン前を埋め、志位和夫委員長、あさか由香候補、椎葉かずゆき参院比例代表候補の訴え、SEALDsの奥田愛基さん、「生活の党と山本太郎となかまたち」の樋高剛県連代表の応援演説に聴き入りました。
 国政選挙で初めて共産党推薦を決めた生活の党の樋高県連代表は、野党の女性候補として全会一致で推薦を決めた、そして「違和感はありませんよね」の問に参加者から「ない!」の答え。SEALDsの奥田愛基さんからは「神奈川のあさか選対は最高ですね」と語られると会場の青年達から大きな声援が起きました。

志位和夫委員長は憲法を守る一票は日本共産党とあさか由香候補へお寄せくださいと訴えました。

志位和夫委員長の演説は https://youtu.be/8BLdd23Mxx4 をご覧下さい。