2015年4月に行われる、神奈川県議会議員選挙に向け、県会予定候補を発表。

(2015/04/11追記)神奈川県会候補に関する最新情報は、候補者のページをご覧ください。

■  選挙区  ■  氏  名 ■  略   歴 ■
【横浜市鶴見区/定数3】
木佐木 忠晶(新)〔きさき ただまさ、30歳〕
略歴:1984年山口県生まれ。神奈川大学法学部卒。法律事務所勤務、 日本民主青年同盟横浜北東地区前委員長。現在、鶴見区県政対策委員長、党県委員会准県委員。
ブログ http://kisaki.jcpweb.jp / Facebook / Twitter
【横浜市神奈川区/定数3】
しばた豊勝(新)〔柴田とよかつ、67歳〕
元横浜市議、2014年横浜市長選に立候補
ブログ http://shibata.jcpweb.jp
ooyama-SS 【横浜市港北区/定数4】
大山奈々子(新)〔おおやま ななこ、 50歳〕
略歴:1963年京都市生まれ。早稲田大学教育学部国語国文学科卒。京都府立久御山高校教員。東京で日本語学校の教師。現在新日本婦人の会港北支部常任委員。家族は夫と高校生・中学生の4人家族。趣味はサッカーと絵画。党県委員会役員、港北区県政対策委員長
ブログ http://nanako.jcpweb.jp / Facebook / Twitter
gotou-SS 【川崎市川崎区/定数2】
ごとう真左美(新)〔後藤まさみ、47歳〕
党川崎区県政対策委員長 略歴:1966年生まれ。法政大学社会学部応用経済学科卒。1989年神奈川労働金庫、2006年神奈川県建設連合国民健康保険組合など勤務。 日本民主青年同盟神奈川県委員、神奈川労働金庫労組婦人部書記長、神奈川県労働者学習協会事務局次長など歴任
ブログ http://goto.jcpweb.jp  / Facebook / Twitter
【川崎市中原区/定数3】
君嶋ちか子(新)〔きみしま千佳子、64才】
党中原区仕事・暮らし・県政相談室長、新日本婦人の会中原支部長
ブログ http://kimishima.jcpweb.jp  / Facebook / Twitter
?
【横須賀市/定数5】
井坂しんや(新)〔いさか新哉、41歳〕
略歴:県立横須賀大津高校・法政大学卒、障害者施設指導員、民主青年同盟県委員など歴任。長沢中学校同窓会会長、県立横須賀大津高校バスケットボール部OB会役員。現在、市議4期、総務常任委員、党市議団長。党市委員会委員長、党県委員。党横須賀市県政対策委員長。家族は妻と2女1男。住所:岩戸3-5-7
ブログ http://isaka.jcpweb.jp  / Facebook
? 【藤沢市/定数5】
加藤なを子(新)〔かとうなをこ、55才〕
党藤沢市県政対策委員長。1958 年東京都生まれ。神奈川県立小田原城東高校卒。第一生命本社に9年間勤務。新日本婦人の会藤沢支部常任委員。藤沢市議3期12年。家族:夫と3女
ブログ http://kato.jcpweb.jp
藤井かつひこ 【相模原市南区/定数3】
藤井克彦(新)〔ふじい かつひこ、54歳〕
党相模原市議団長。1960年、名古屋市生まれ。都立駒場高校、早稲田大学法学部卒業。三井金属鉱業勤務、神奈川県公立学校事務職員。相模原市議5期20年。現在、市議会・総務常任委員会副委員長、交通問題特別委員会委員、大都市制度に関する特別委員会委員、議会基本条例に関する特別委員会委員、党市議団長。家族は妻、趣味は映画・演劇鑑賞、旅行、将棋、中国象棋。南区旭町に在住。
ブログ http://konnichiwa-fujii-k.cocolog-nifty.com