放射能汚染  線量測定運動、11日からスタート。

日本共産党神奈川県委員会は、2月11日から、東日本大震災と東京電力福島第一原発事故の1周年にあたる3月11日までの期間、「子どもを放射能からまもろう~放射能NO、YES原発ゼロ」 放射能測定運動をスタートさせています。(写真=横浜市神奈川区の沢渡公園で、畑野君枝元参議院議員らが測定)

放射線量測定運動は、「放射能汚染から子どもをまもりたい」「公園のなかの放射線量はどうなっているの」など、多くのみなさんの不安や心配にこたえ、県内各地で、党の支部などが放射線量測定を実施します。測定結果は、党県委員会のホームページなどで公表します。

測定地域を希望される方は、もよりの党事務所か地方議員、または、日本共産党神奈川県委員会(☎045-432-2101、FAX045ー432-2103)に声をかけてください。

放射線量測定2012211沢渡公園2