相模原市

相模原市・・・・日本共産党相模原市議団のページ

田所健太郎 相模原市緑区
田所 健太郎〔たどころ けんたろう 25歳〕
1990年相模原市に生まれる。市立田名小・中学校、法政二高、法政大学社会学部卒業。東日本大震災と原発事故をきっかけに政治や社会問題への関心を高め、みずから行動に参加。環境への影響や大型開発への疑問から「リニア新幹線を考える相模原連絡会」の運動に加わる。趣味は野球観戦と旅行。緑区相原に在住。

日本共産党・田所健太郎のタドケン通信(ブログ)  Facebook

松永ちか子 相模原市中央区
松永 ちか子〔まつなが 千賀子 60歳〕
1955年鹿児島県奄美大島に生まれる。和光大卒。かながわ生協に勤務。市議4期。現在、議会運営委員会委員、民生常任委員会委員、水源地域対策特別委員会副委員長、広域交流拠点に関する特別委員会委員。趣味は読書、ダンス。中央区相模原に在住。

「一人ひとりのいのち 輝いてこそ」 松永ちかこブログ Facebook

竹腰さなえ 相模原市中央区
竹腰 さなえ〔たけこし 早苗 63歳〕
1951年北海道に生まれる。松阪女子短大卒。三重大学生協、北海道大学生協に勤務。新婦人相模原支部事務局長など歴任。市議2期。現在、建設常任委員会委員、基地対策特別委員会委員。趣味は絵手紙、映画鑑賞。中央区淵野辺に在住。
「子育てもくらしも平和であってこそ 」 竹腰さなえブログ
山下伸一郎 相模原市南区
山下 伸一郎〔やました しんいちろう 63歳〕
党市くらしとまちづくり対策責任者
1952年宮城県に生まれ、相模原市で育つ。県立相模原高校、神奈川大工学部卒。相模原民主商工会事務局長、神奈川県商工団体連合会事務局長を歴任。中小業者のくらしと営業をまもり、地域経済を発展させる運動の先頭に立つ。中小企業診断士。趣味は野球。南区桜台に在住。
羽生田がく 相模原市南区
羽生田 がく〔はにうだ 学 35歳〕
1979年大阪に生まれ、滋賀県で育つ。滋賀県立八幡工業高校卒。漫画家をめざし、スーパーの鮮魚売り場でアルバイトをしながら生活。調理師免許も持つ。21歳で日本共産党に入党。民青同盟で青年の雇用と平和を守る運動にとりくむ。趣味は読書と映画、美術鑑賞。南区上鶴間に在住。

相模原市南区青年支部長☆羽生田がくのブログ   Facebook