衆院選予定候補

横浜市

横浜市・・・横浜市議団のページ

古谷やすひこ 横浜市鶴見区
古谷 やすひこ〔ふるや 靖彦 43歳〕
●1971年生まれ、中央大学法学部法律学科卒、1995年公益財団法人横浜勤労者福祉協会汐田診療所事務次長、汐田総合病院事務次長を歴任。2011年横浜市議当選。
●健康福祉・病院経営常任委員会、基地対策特別委員会。
ブログ:政治を変えるチカラ | Twitter |facebook
宇佐美さやか 横浜市神奈川区
宇佐美 さやか〔うさみ 清香 37歳〕
●党神奈川区市政対策委員長。
●1977年港北区生まれ、私立橘学苑高校卒。カレーハウス・パピー、信和配膳サービスなどにつとめる。非正規労働に従事しながら、同世代の青年労働者・学生の要求実現活動に携わる。現在、党横浜北東地区役員。

ブログ「神奈川区から市政に新風を」   Twitter

白井まさ子 横浜市港北区
白井 まさ子〔しらい 正子 55歳〕
●1959年生まれ、関東逓信病院付属高等看護学校卒。関東逓信病院、みつぎ総合病院などに勤務。新日本婦人の会港北支部事務局長歴任。2007年横浜市議当選、2期。
●こども青少年・教育常任委員会、孤立を防ぐ地域づくり特別委員会、○神奈川県後期高齢者医療広域連合議会議員。
ブログ:http://www.shirai-masako.jp/
大貫のり夫 横浜市青葉区
大貫 のり夫〔おおぬき 憲夫 67歳〕
●1947年横浜生まれ、県立翠嵐高校卒、横浜緑民主商工会会長を歴任、1987年横浜市議当選、連続7期。『横浜市民の市長をつくる会』代表委員。
●党市議団長、温暖化対策・環境創造・資源循環常任委員会、大都市行政財政制度特別委員会。
ブログ:http://www.ohnuki-norio.jp/
あらき由美子 横浜市南区
あらき 由美子〔荒木 ゆみこ 55歳〕
●1959年生まれ、京浜女子大家政学部児童学科卒、南区PTA連絡協議会副会長歴任、1995年横浜市議当選・4期。
●政策・総務・財政常任委員、健康づくり・スポーツ推進特別委員会、市議会運営委員会。
ブログ:http://www.araki-yumiko.jp/ | Twitter Facebook
みわ智恵美 横浜市港南区
みわ 智恵美〔三輪 ちえみ 61歳〕
●1953年生まれ、広島大学教育学部小全課卒。8年間・広島市立落合小学校教諭。1999年から神奈川県会議員2期8年。
●党港南区くらしの相談室長。
ブログ:http://www.miwa-chiemi.jp/ | Twitter Facebook
きたたに眞利 横浜市保土ヶ谷区
北谷 まり〔きたたに 眞利 53歳〕
●党保土ケ谷区市政対策委員長
●1961年横浜生まれ。横浜女子商業学園中学・高校卒。産業能率大(通信)。海外ツアーコンダクターを経てロイター・ジャパン、党県委員会勤務。特技は英語。趣味は旅行、芸術鑑賞。家族は夫・一男。
ブログ:ブログ  後援会事務所 twitter
かわじ民夫 横浜市旭区
かわじ 民夫〔河治 たみお 63歳〕
●1951年生まれ、新潟県立燕工業高校卒。東洋電機製造(株)相模工場勤務、同労組職場委員。中希望ヶ丘保育園父母の会会長などを歴任。横浜西部民主商工会顧問、あさひ革新懇代表世話人。1999年横浜市議当選、2期。
ブログ:http://www.kawaji-tamio.jp/ | Twitter
岩崎ひろし 横浜市戸塚区
岩崎 ひろし〔いわさき 広 68歳〕
●1946年生まれ。1968年横浜国大(工教)建築学科卒。『横浜市民の市長をつくる会』常任幹事。党神奈川県委員会副委員長等を歴任。1999年横浜市議初当選、2期。
●建築・都市整備・道路常任委員会。減災対策特別委員会。
ブログ:http://www.iwasaki-hiroshi.jp/