川崎市

川崎市・・・・日本共産党川崎市議団のページ

佐野よしあき 川崎市川崎区
佐野 よしあき〔さの 仁昭 46歳〕
●1969年生まれ。県立新城高校卒。89年から建設業(大工)。現在、大島小学校PTA会長、臨港消防団第3分団員、浜町2丁目町内会防災部長、川崎中央民主商工会顧問。
●1999年川崎市議に当選、4期。市議会まちづくり委員会委員。党川崎南部地区委員。家族は妻、二男、一女。浜町在住。
ブログ:http://www.sano-yoshiaki.jp/ Facebook
かたやなぎ進 川崎市川崎区
かたやなぎ 進〔片柳 すすむ 38歳〕
●1976年生まれ。明治学院大学社会学部社会福祉学科卒。卒業後党専従に。党神奈川県委員会などに勤務、現在川崎南部地区委員。家族は妻、二男、川崎区新川通在住。
ブログ:http://www.katayanagi-susumu.jp | Twitter
渡辺学 川崎市幸区
渡辺 学〔わたなべ まなぶ 62歳〕

●1952年生まれ。新潟県立新津工業高校卒。(株)東芝小向工場、(株)東芝マイクロエレクトロニクスセンター、(株)キタイなどに勤務。南河原保育園父母の会・会長、神明町学童ホール保護者会・会長、幸区保育園父母の会・会長、川崎市保育園保護者会連絡会代表世話人、川崎市わくわくプラザを考えるネットワーク事務局長、南河原中学校PTA会長等を歴任。現在、町内会役員、子ども会・会長。家族は妻、二男、一女。幸区南幸町在住。
http://www.watanabe-manabu.jp/ Facebook

市古てるみ 川崎市中原区
市古 てるみ〔いちこ 映美 65歳〕
●1949年生まれ。県立栄養短大卒。川崎セツルメント診療所、川崎協同病院に勤務。現在、新婦人中原支部・支部委員。
●1987年川崎市議会議員に当選、7期。家族は夫、義母、長女。中原区平間在住。
ブログ:http://www.ichiko-terumi.jp/
おおば裕子 川崎市中原区
おおば 裕子〔大庭 ゆうこ 54歳〕
●1961年東京都保谷市生まれ。京浜女子大(現鎌倉女子大)短期大学初等科卒。東住吉幼稚園教諭。
●2007年川崎市議に当選、2期。現在、健康福祉委員会委員。中原区下小田中在住。
ブログ:http://www.ooba-yuko.jp/ | Twitter  Facebook
石川けんじ 川崎市宮前区
石川 けんじ〔いしかわ 建二 57歳〕
●1957年生まれ。県立港北高校卒、和光大学中退。劇団「東演」で俳優・制作・舞台監督などをつとめ、全国の中学校や高校などを巡り公演。
●1991年川崎市議に当選、4期。市民委員会委員。現在党川崎北部地区委員。家族は妻、一男。宮前区土橋在住。
ブログ:http://www.ishikawa-kenji.jp/ Facebook
むねた裕之 川崎市高津区
むねた 裕之〔宗田 ひろゆき 56歳〕
●1958年北海道生まれ。函館ラ・サール高校、東京工業大学、アメリカ・ホープ大学卒。1983年宮前アカデミー学習塾講師。
●現在、党県委員。党高津区市政対策委員長。家族は妻、一女。高津区末長在住。
ブログ:http://www.muneta-hiroyuki.jp  | twitter | Facebook
石田和子 川崎市高津区
石田 和子〔いしだ かずこ 68歳〕
●1947年静岡県生まれ。高校卒業後、養護施設で寮母として働きながら保母資格取得。神奈川県の障害児入所施設・柿生学園、川崎市立保育園(高津・梶ヶ谷・土橋・菅生)などで保母31年、市会議員4期。現在、市民委員会(健康福祉・病院・消防局)委員。溝口在住。家族は夫、長女、孫。
ブログ:http://www.ishida-kazuko.jp/
斉藤たかし 川崎市多摩区
斉藤 たかし〔さいとう 隆司 63歳〕
●1952年生まれ。東京工業高校卒。ジェコー(株)勤務。稲田第一社会福祉協議会理事、民生委員など歴任。
●1991年川崎市議に当選、4期。現在、健康福祉委員会委員。党川崎北部地区委員。家族は妻、一男。多摩区登戸新町在住。
ブログ:http://www.saito-takashi.jp/
井口まみ 川崎市多摩区
井口 まみ〔いぐち 真美 53歳〕
●1961年長野生まれ。長野県立諏訪二葉高校卒、愛知県立大学フランス語学科中退。党国会議員秘書8年。なごみ保育園・なごみ学童ホールの父母会長などつとめる。衆院小選挙区、参院比例候補を歴任。
●2003年川崎市議に当選、3期。現在、党川崎北部地区委員。家族は夫、一女。多摩区菅稲田堤在住。
ブログ:http://www.iguchi-mami.jp/ | Twiiter | Facebook
かつまたみつえ 川崎市麻生区
かつまた みつえ〔勝又 光江 61歳〕
●1953年生まれ。千代田短期大学卒。光明幼稚園勤務、川崎市立東桜本小学校に勤務。
●2007年川崎市議に当選、2期。環境委員会委員。現在、党川崎北部地区委員。家族は夫、一男、三女。麻生区上麻生在住。
ブログ:http://www.katsumata-mitsue.jp/