県議会

日本共産党神奈川県議団(神奈川県議団のHP

木佐木ただまさ 横浜市鶴見区
木佐木 ただまさ〔きさき 忠晶 30歳〕
1984年山口県生まれ。神奈川大学法学部卒。法律事務所勤務、日本民主青年同盟横浜北東地区前委員長。現在、鶴見区県政対策委員長、党県委員会准県委員。
ブログ:http://kisaki.jcpweb.jp/ | Facebook | Twitter
大山写真H100

横浜市港北区
大山 奈々子〔おおやま ななこ 52歳〕
1963年京都市生まれ。早稲田大学教育学部国語国文学科卒。京都府立久御山高校教員。東京で日本語学校の教師。現在新日本婦人の会港北支部常任委員。家族は夫と高校生・中学生の4人家族。趣味はサッカーと絵画。党県委員会役員、港北区県政対策委員長。
ブログ:http://nanako.jcpweb.jp/ | Facebook | Twitter
君嶋ちか子 川崎市中原区
君嶋 ちか子〔きみしま 千佳子 65歳〕
党中原区仕事・暮らし・県政相談室長、新日本婦人の会中原支部長。
ブログ:http://kimishima.jcpweb.jp/ | Facebook | Twitter
藤井克彦 相模原市南区
藤井 克彦〔ふじい かつひこ 55歳〕
党 相模原市議団長。1960年、名古屋市生まれ。都立駒場高校、早稲田大学法学部卒業。三井金属鉱業勤務、神奈川県公立学校事務職員。相模原市議5期20年。現在、市議会・総務常任委員会副委員長、交通問題特別委員会委員、大都市制度に関する特別委員会委員、議会基本条例に関する特別委員会委員、党市議団 長。家族は妻、趣味は映画・演劇鑑賞、旅行、将棋、中国象棋。南区旭町に在住。
ブログ:http://konnichiwa-fujii-k.cocolog-nifty.com/
井坂しんや

横須賀市
井坂 しんや〔いさか 新哉 43歳〕
県立横須賀大津高校・法政大学卒、障害者施設指導員、民主青年同盟県委員など歴任。長沢中学校同窓会会長、県立横須賀大津高校バスケットボール部OB会役員。現在、市議4期、総務常任委員、党市議団長。党市委員会委員長、党県委員。党横須賀市県政対策委員長。家族は妻と2女1男。住所:岩戸3-5-7。
ブログ:http://isaka.jcpweb.jp/ | Facebook
加藤なを子 藤沢市
加藤 なを子〔かとう なをこ 56歳〕
党藤沢市県政対策委員長。1958年東京都生まれ。神奈川県立小田原城東高校卒。第一生命本社に9年間勤務。新日本婦人の会藤沢支部常任委員。藤沢市議3期12年。家族:夫と3女。
ブログ:http://kato.jcpweb.jp/加藤なを子サポーターズ